Лишь 11% российских компаний задержали зарплату сотрудникам за последний месяц

Майкоп, 14 октября 2009, 11:11 — REGNUM  Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил ИА REGNUM Новости результаты опроса на тему "Задерживали ли на Вашем предприятии зарплату сотрудникам за последний месяц?". По итогам его стало ясно, что лишь 11% российских компаний за последний месяц задерживали заработную плату своим сотрудникам.

"Нам иногда задерживают зарплату, но всегда предупреждают об этом заранее"; "Задерживают, но не более чем на 14 дней"; "Максимум на 7 дней могут задержать"; "Задерживают уже на 2 месяца, до этого на 4 месяца задерживали выплату зарплаты", - комментирует ситуацию с зарплатой в своих компаниях 11% опрошенных. Чаще других в этом месяце без своевременных денежных выплат оставались сотрудники крупных компаний со штатом от 1 до 5 тысяч человек (13%). И всё же большинство российских работодателей (86%) в этом месяце не задерживали заработную плату своим сотрудникам. "У нас никогда таких проблем не было"; "Нет, всё в срок"; "Никогда не задерживают"; "И раньше не задерживали", - сообщают опрошенные.

Наиболее ответственными исполнителями трудового законодательства являются компании с численностью сотрудников от 500 до 1 тысячи человек, а также предприятия, на благо которых работают свыше 5 тысяч человек. По 96% представителей этих компаний отметили, что зарплата за последний месяц была выплачена вовремя. В свою очередь 3% российских компаний воздержались от ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.