На Урале судят очередного организатора азартных игр

Курган, 14 октября 2009, 10:59 — REGNUM  В Челябинской области предприимчивый коммерсант незаконно организовал "подпольное" игорное заведение в одном из зданий в г. Копейске. Несколько месяцев ему удавалось проводить азартные игры с использованием компьютерной техники, игнорируя запрет на игорную деятельность вне специально определенных зон. По информации Управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, нарушитель получил нелегальную прибыль на общую сумму свыше 622 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Предпринимателю уже предъявлено обвинение по статье 171 УК Российской Федерации (незаконное предпринимательство). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Всего в 2009 году органами прокуратуры Уральского федерального округа во взаимодействии с подразделениями милиции, органами исполнительной власти и контролирующими службами, пресечена деятельность 249 незаконных игорных заведений. В отношении 103 организаторов азартных игр возбуждены уголовные дела, из них 45 - в Челябинской области, 19 - в Свердловской, 18 - в Тюменской, 10 - в Ямало-Ненецком автономном округе, 8 - в Ханты-Мансийском и 3 уголовных дела - в Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.