Сотрудничество Прикамья с "Роснано" набирает обороты

Пермь, 14 октября 2009, 10:48 — REGNUM  Пермский край и госкорпорация "Роснано" намерены выработать общую стратегию подхода к инновационному развитию региона. "Для этого будет использоваться не только мнение экспертов "Роснано" и края, но и международный опыт", - заявил на прошедшем 13 октября в Москве заседании Правления госкорпорации управляющий директор "Роснано", советник главы региона по инновационной деятельности Александр Кондрашов. По мнению губернатора Пермского края Олега Чиркунова, регион и госкорпорация должны более активно двигаться во внедрении нанотехнологий в медицине.

К этому времени, сообщили в администрации Прикамья, "Роснано" уже приняла к рассмотрению заявки от нескольких предприятий края, претендующих на финасирование инновационных разработок. Первым предприятием, которое получит финансовую поддержку "Роснано" стало ЗАО "Пеноситал". В 2015 году в Пермском крае появится завод по производству пеностекла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе Пермский край и ГК "Роснано" заключили соглашение о сотрудничестве на 2009-2015 гг. с целью создания необходимых для опережающего инновационного развития региона условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.