В Самарской области открылись Дни республики Мордовия

Саранск, 14 октября 2009, 10:32 — REGNUM  13 октября в Самарской областной библиотеке состоялось торжественное открытие Дней Республики Мордовия в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В мероприятии приняли участие министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, министр культуры Республики Мордовия Петр Тултаев и председатель государственного комитета Республики Мордовия Александр Лузгин.

В 2012 году в соответствии с указом президента РФ пройдет празднование тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства. Одним из первых регионов, который посетила делегация из Мордовии стала Самарская область. В области проживает самая большая мордовская диаспора в России численностью 86 тыс. человек. Как отметила Ольга Рыбакова: "в Самарской области проживает 135 этносов, и все мы живем в мире, не различая друг друга по национальностям. Самое главное в жизни - это радость общения и радость познания, поэтому встречать таких гостей на нашей Самарской земле очень почетно и приятно".

Дни республики Мордовия в Самарской области продлятся до 18 октября. В рамках визита делегация из Мордовии посетит несколько муниципальных районов области, где проживает мордовское население. По словам Петра Тултаева: "наш визит связан не только с культурными мероприятиями, мы интересуемся и сферой образования, планируем проводить круглые столы, мастер классы для педагогов и работников культуры Самарской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.