В Омске расследуют самоубийство милиционера, застрелившего двоих

Омск, 14 октября 2009, 09:41 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области расследуется два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), которые соединены в одно производство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном СКП, в убийстве двух лиц подозревается сотрудник ГОВД по Называевскому району Омской области.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в следственном управлении.

Напомним, вечером 12 октября во дворе дома, расположенного по улице Энергетиков в Омске, был обнаружен труп 21-летней девушки, с тремя огнестрельными ранениями грудной клетки. Примерно часом позже возле дома по проспекту Мира обнаружен труп 33-летнего водителя такси (жителя города Называевска Омской области), с ранением грудной клетки. В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 мм.

Органами следствия в совершении данного преступления подозревается оперуполномоченный ОУР КМ ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Александр Мец 1988 года рождения, труп которого с огнестрельным ранением головы обнаружен в автомобиле на 60-м км трассы Омск-Тюмень.

По версии следствия, днем 12 октября Мец, самовольно покинув место несения службы, имея при себе табельное оружие - пистолет ПМ и 16 патронов к нему, выехал на автомобиле ВАЗ 2115 под управлением ранее знакомого 33-летнего жителя Называевска в Омск. Встретившись в областном центре с ранее знакомой девушкой во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся на вышеуказанном автомобиле. От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

Также Мец из табельного оружия совершил убийство водителя такси, после чего покончил с собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.