Задержан подозреваемый в убийстве самарского предпринимателя

Самара, 14 октября 2009, 09:11 — REGNUM  Сотрудниками ОРБ №1 Департамента уголовного розыска МВД РФ задержан гражданин, находящийся в Федеральном розыске за совершение убийства самарского предпринимателя Игоря Гальчука, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 20 января текущего года в г. Самаре было совершено убийство из огнестрельного оружия местного предпринимателя Гальчука. В ходе проведенного совместно с УУР ГУВД по Самарской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершенному преступлению жителя г. Самары, раннее судимого.

После совершения убийства тот перебрался в Москву, где, скрываясь от правоохранительных органов, стал проживать на съемной квартире. При выходе из подъезда своего дома он и был задержан сотрудниками ОРБ № 1 ДепУР МВД РФ. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты револьвер системы "Наган" 1944 года выпуска с глушителем, переделанным для стрельбы мелкокалиберными патронами, пачка патронов в количестве 20 штук калибра 5,6 мм и нож кустарного производства, заточенный с обеих сторон. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1, ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ"). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время арестованный активно сотрудничает с правоохранительными органами и проверяется на причастность к другим совершенным преступлениям на территории Российской Федерации. Рассматривается вопрос об этапировании подозреваемого в Самарскую область для предъявления ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.