В Алтайском крае вводится единый полис обязательного медицинского страхования

Барнаул, 14 октября 2009, 09:13 — REGNUM  С начала октября 2009 года в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края заработала новая автоматизированная система - Единый регистр застрахованных по обязательному медицинскому страхованию жителей Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба ТФОМС, введение на территории края электронной системы учета застрахованных - это очередной шаг в формировании единого информационного пространства для всех субъектов системы ОМС, что в свою очередь расширяет возможности ТФОМС, страховых медицинских организаций и лечебных учреждений по контролю за исполнением договоров обязательного медицинского страхования в рамках территориальной программы ОМС.

Кроме того, создание Единого регистра застрахованных по ОМС позволило перейти на единый полис обязательного медицинского страхования. В настоящее время замена полисов обязательного медицинского страхования начата с работающего населения г. Барнаула. На сегодняшний день страховыми медицинскими организациями выдано более 7000 полисов обязательного медицинского страхования нового образца.

Планируется, что с 1 января 2010 года к этой работе планомерно перейдут остальные города и районы края. Причем, в переходный период наряду с новыми полисами ОМС все "старые" полисы также будут действительны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail