В Приморье ужесточат ответственность за нарушение порядка на спортивных соревнованиях

Владивосток, 14 октября 2009, 09:03 — REGNUM  Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" депутаты намерены дополнить статьей, касающейся ответственности граждан за свое поведение во время спортивных мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 октября сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

За выбрасывание гражданами предметов на трибуны, сцены, беговые дорожки, футбольные поля, хоккейные и другие спортивные площадки во время проведения массовых мероприятий, в том числе официальных краевых и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий будет налагаться административный штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка организации и проведения массовых мероприятий (за исключением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования) также повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.