В Кузбасс поступило 59 млн рублей на строительство дорог

Кемерово, 14 октября 2009, 08:05 — REGNUM  По соглашению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с министерством транспорта РФ в Кузбасс поступило 59 млн рублей на строительство дороги "Улица Терешковой - город-спутник Лесная Поляна" и дороги "Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово - Юрга". В том числе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на продолжение строительства дороги первой технической категории до города-спутника Кемерова поступило 32 млн рублей.

Напомним, общая протяжённость дороги "Улица Терешковой - Лесная Поляна" составит 9,7 км. Первый участок длиной 4,2 км сдан в эксплуатацию в прошлом году. До 2010 года намечено построить оставшиеся 5,5 км. На новой трассе предусмотрено четырёхполосное движение, что позволит избежать пробок и сэкономить время в пути.

Ещё 27 млн рублей поступило на продолжение строительства дороги Ленинск-Кузнецкий - Кемерово. Стоимость всего строительства участка оценивается в 5 млрд рублей. Строящийся участок протяженностью 24,5 км идёт в обход населённых пунктов Березово, Береговой, Смирновка и других и выйдет на уже существующую трассу за Шевелями. Новая дорога позволит повысить безопасность движения, а также увеличить пропускную способность трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail