19-летний парень напал с ножом на милиционера (Амурская область)

Благовещенск, 14 октября 2009, 07:50 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти). Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, в мае нынешнего года 19-летний житель села Егорьевка Благовещенского района был осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью к обязательным работам, однако возложенную на него обязанность не исполнял, в связи с чем по решению суда мера наказания ему была изменена на лишение свободы сроком на 25 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

12 октября 2009 года сотрудники милиции прибыли по месту жительства осужденного для сопровождения его к месту отбывания наказания. В момент задержания молодого человека он вытащил имеющийся при себе нож и нанес им около трех ударов старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОВД по Благовещенскому району.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.