На борьбу с безработицей в Приангарье с начала года ушло более 560 млн рублей

Иркутск, 14 октября 2009, 07:43 — REGNUM  В 2009 году в Иркутской области на программу дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда направлено более 560 млн рублей. На организацию собственного дела безработным выделено из регионального бюджета более 18 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева.

Губернатор пояснил, что всего затраты федерального и областного бюджетов на содействие самозанятости безработных граждан составят в этом году более 126 млн рублей. На выделенные средства безработные организуют предприятия по производству сельхозпродукции, организации транспортных перевозок, строительства, торговли и сферы обслуживания.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, безработным даётся возможность за счёт бюджетных средств пройти обучение основам предпринимательской деятельности. В этом году курс прослушали 650 человек.

Глава области также сообщил, что на ближайшем заседании правительства Приангарья будет рассмотрен вопрос о развитии малого бизнеса в регионе, в частности, об эффективности реализации программы самозанятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.