ГОУТП "ТЭКОС" признан банкротом (Мурманская область)

Мурманск, 14 октября 2009, 06:55 — REGNUM  Арбитражный суд Мурманской области 9 октября 2009 года удовлетворил заявление ликвидационной комиссии ГОУТП "ТЭКОС" и вынес Решение о признании ГОУТП "ТЭКОС" банкротом и открытии в отношении него процедуры конкурсного производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, конкурсным управляющим утвержден Башлыков Сергей. Закон о банкротстве наделяет конкурсного управляющего полномочиями принятия решений по имуществу предприятия-должника, которые позволят урегулировать кредиторскую задолженность и провести реструктуризацию. Речь может идти о продаже имущественного комплекса, замещении активов должника и создании на его базе одного либо нескольких акционерных обществ или о мировом соглашении кредиторов и должника.

Выбор конкретного способа реструктуризации ГОУТП "ТЭКОС" будет утвержден кредиторами по представлению конкурсного управляющего.

Кроме того, признание должника банкротом влечет разделение требований кредиторов на текущие, то есть связанные с текущей деятельностью должника, и требования, подлежащие включению в реестр, обоснованность которых проверит Арбитражный суд. Требования кредиторов, включаемые в реестр, не подлежат оплате до реализации имущества. Это позволит ГОУТП "ТЭКОС" пройти отопительный сезон, как говорят специалисты, "в режиме защиты от кредиторов". Как уже сообщалось, предстоящие перемены во многом носят организационный характер и не скажутся на выполнении предприятием своих главных обязанностей - теплоснабжении городов и сел Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.