В Амурской области увеличено финансирование программы развития агропрома

Благовещенск, 14 октября 2009, 06:57 — REGNUM  В Амурской области скорректирован перечень мероприятий и их финансирование по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в новой редакции объем финансирования до 2012 года составит 3,2 млрд рублей вместо 2,9 млрд рублей, запланированных ранее.

Для создания стартовых технологических и экономических условий формирования и устойчивого развития отечественной крупномасштабной отрасли специализированного мясного скотоводства и увеличения объема производства высококачественной говядины в программе предусмотрена государственная поддержка скотоводства. На эти цели из областного бюджета до 2012 года будет направлено более 882 млн рублей.

Дополнен и подраздел программы по сохранению и восстановлению сельскохозяйственного производства для жителей области. Рост объемов производства такой продукции предполагает использование производственного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности на полную мощность. В тоже время емкость потребительского рынка Приамурья не позволяет потребить весь объем продукции выпускающими предприятиями. В связи с чем возникает необходимость расширения ее рынков сбыта.

Программными мероприятиями предусмотрена финансовая поддержка амурским организациям, осуществляющим переработку, на возмещение части затрат, связанных с реализацией готовой продукции за пределы региона. В их число входят крупы, молоко и продукты его переработки. Поддержка будет направлена на возмещение части затрат, связанных с созданием запаса продукции в местах реализации и хранения, а также на транспортировку и приобретение специализированной техники для перевозки (рефрижераторы, холодильники).

По прогнозам экспертов минсельхоза, благодаря принятым мерам поголовье скота мясного направления к концу 2010 года составит 13,4 тыс. голов, что на 65% выше уровня 2008 года. При этом объем производства говядины в живом весе вырастет в 2,3 раза. Прогнозируется также увеличение объемов реализации за пределы региона круп и молочных продуктов в пересчете на молоко не менее чем на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.