Кузбасская наркополиция изъяла "героиновый" чемодан

Кемерово, 14 октября 2009, 06:15 — REGNUM  "Героиновый" чемодан изъяли сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области у гражданина, прибывшего в Кузбасс из Таджикистана. Тем самым пресечён контрабандный канал поставки героина на территорию региона, организованный и контролируемый этнической преступной группой. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), с момента поступления оперативно значимой информации о возможной поставке наркотических средств в особо крупном размере на территорию Кемеровской области и до момента задержания наркокурьера пошло пять месяцев кропотливой работы оперативного состава наркоконтроля. Информация подтвердилась. Было установлено, что в Кузбасс из Таджикистана двое мужчин, один из которых является гражданином Киргизии, запланировали поставку крупной партии наркотиков.

В ходе целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркодиллеры были задержаны с поличным на съёмной квартире, арендованной в Кемерове наркокурьером из Киргизии. Появления на пороге квартиры сотрудников наркоконтроля мужчины явно не ожидали. Наркодельцов застали прямо в момент распаковки груза. Особо крупная партия героина была замаскирована в чемодане: героин перевозился в специально оборудованном тайнике, которым служили полости в стенках чемодана. Стенки изготовлены из стеновых пластиковых панелей, покрашенных в черный цвет. Героином была плотно заполнена каждая полость такого изделия.

Но эта партия была не единственной: в кладовой на полу наркополицейскими были обнаружены и изъяты ещё два пакета с наркотикосодержащим веществом. Всего в ходе спецоперации сотрудники наркоконтроля изъяли 3,73 кг героина, который предназначался для распространения на территории области по отлаженным розничным и мелкооптовым каналам.

В настоящее время по данному факту следственной службой УФСКН РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Наркодельцы арестованы, суд вынес постановление об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.