В Приднестровье разрабатывают "антикризисный" бюджет на 2010 год

Тирасполь, 14 октября 2009, 02:37 — REGNUM  Несмотря на непростую финансовую ситуацию, бюджет Приднестровской Молдавской Республики на 2010 год сохранит свою социальную и антикризисную направленность. Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, об этом заявила 13 октября на заседании Кабинета министров Приднестровья министр финансов республики Ирина Молоканова, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Молокановой, Минфином разработан ряд мероприятий, призванных поддержать уровень жизни граждан и обеспечить работу реального сектора экономики Приднестровья. "Сохранятся антикризисные меры, направленные на поддержание строительной отрасли, легкой промышленности, малого бизнеса и сельского хозяйства. В обязательном порядке будут обеспечены социальные программы. За счет средств республиканского бюджета будут также профинансированы мероприятия, приуроченные к празднованию 20-летия республики и 65-й годовщины Великой Победы", - заявила министр".

Заработная плата бюджетных работников, согласно бюджету на следующий год, будет повышаться в соответствии с уровнем инфляции. По поручению президента ПМР, проект главного финансового документа республики после доработки будет направлен для рассмотрения в Верховный совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail