"Базэл" отказывается от крупного проекта по строительству жилья эконом-класса в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 14 октября 2009, 06:46 — REGNUM  Холдинг "Базовый элемент" отказывается от своего первого крупного проекта по жилищному строительству в Нижнем Новгороде, инвестиции в который оценивались в 13 млрд. рублей.

Как сообщает "КоммерсантЪ", 14 октября областной арбитраж начнет рассмотрение иска ООО "Регион Нижний Новгород" - структуры "Базэла", которое пытается признать недействительным муниципальный аукцион по продаже права аренды земельного участка бывшего совхоза "Цветы", а также заключенные с администрацией по итогам торгов соглашение и договор аренды.

Аукцион на продажу права пятилетней аренды 30,2 га земель бывшего совхоза "Цветы" по стартовой цене 1,05 млрд рублей для комплексной жилищной застройки мэрия провела в июле прошлого года. Кроме ООО "Регион Нижний Новгород" на участок претендовали ОАО "Нижегородкапстрой" и Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода.

Лот выиграло ООО "Регион Нижний Новгород", предложившее максимальную цену - 1,1 млрд рублей и заявившая о намерениях инвестировать порядка 13-15 млрд рублей в строительство 400 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Микрорайон из панельных и монолитно-каркасных домов высотностью от 10 до 24 этажей с необходимой социальной инфраструктурой должен был быть построен к 2012 году и позиционировал как первый крупный строительный проект холдинга в Нижнем Новгороде.

В "Базэле" отказались комментировать арбитражное разбирательство с мэрией.

По данным издания, из-за финансового кризиса группа пересмотрела многие региональные проекты, в том числе было принято решение отказаться от инвестирования в нижегородский проект по строительству жилья. При этом судебный спор c администрацией Нижнего Новгорода девелопер настроен решить миром.

В городской администрации подтвердили, что совместно с ООО "Регион Нижний Новгород" рассматривают возможность заключения мирового соглашения. По словам председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Ольги Бочкановой, в 2008 году арендатор заплатил за право аренды около 2 млн рублей.

На каких условиях может быть заключено мировое соглашение, стороны не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.