Правительство Нижегородской области отказало V всероссийскому мусульманскому форуму в финансовой поддержке

Нижний Новгород, 14 октября 2009, 01:08 — REGNUM  Правительство Нижегородской области отказало региональному Духовному управлению мусульман (ДУМНО) в финансовой поддержке при проведении V всероссийского мусульманского форума. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ДУМНО.

Официальный ответ от министерства внутренней политики Нижегородской области поступил в ДУМНО 12 октября.

В нем, в частности, говорится, что "в настоящее время денежные средства, предусмотренные в областном бюджете на поддержку общественных организаций и объединений в 2009 году, распределены в полном объеме, оказать финансовую поддержку форуму не представляется возможным".

Вместо финансовой поддержки областное правительство, "принимая во внимание общественную значимость данного мероприятия" предложило ДУМНО организационную и информационную поддержку при проведении форума.

"Очень жаль, что мы получили такой ответ. Уже 4 раза форум, приуроченный ко Дню народного единства, проходил при поддержке областного правительства. Это практически стало традицией. Однако я уверен, что V всероссийский мусульманский форум, несмотря ни на что, пройдёт на высоком организационном уровне" - отметил председатель совета улемов ДУМНО, главный имам-хатыб нижегородской Соборной мечети Дамир-хазрат Мухетдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.