Гимпу: Смена правительства в Румынии не повлияет на хорошие отношения с Молдавией

Кишинёв, 13 октября 2009, 23:05 — REGNUM  Отношения между Кишинёвом и Бухарестом будут хорошими при любом новом правительстве в Румынии. Об этом заявил 13 октября в интервью румынскому информационному агентству Agerpres спикер парламента, исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу.

По словам Гимпу, до сих пор отношения Молдавии с внешним миром зависели от того, какое правительство было в Кишиневе. "Сегодняшнее руководство Молдавии с уважением относится к любому правительству любой страны. Кто будет у власти в Румынии, с теми мы и будем вести переговоры. Здесь нет никакой проблемы", - отметил спикер молдавского парламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 13 октября парламент Румынии большинством голосов принял вотум недоверия правительству Эмиля Бока. Согласно Конституции страны, президент после консультаций с мажоритарными парламентскими фракциями назначает нового кандидата на пост премьер-министра, который в 10-дневный срок представляет на утверждение обеих палат парламента программу и состав нового правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail