Проект "Соловецкие юнги" получил президентский грант (Архангельская область)

Архангельск, 13 октября 2009, 22:48 — REGNUM  Проект "Соловецкие юнги", который реализуется в рамках областной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2009 - 2011 годы", вошёл в число победителей открытого конкурса общероссийского общественного Национального благотворительного фонда. Выигранный грант в размере 225 тыс. рублей будет направлен на проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни среди младших школьников. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Конкурс проводился в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации. Гранты выделялись некоммерческим организациям на реализацию проектов по осуществлению конкретных программ и научных исследований в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды. В рамках проекта "Соловецкие юнги" младшие школьники изучают морское дело, этикет, музыку, основы православной культуры русского Севера, этику, занимаются плаванием, каратэ, хореографией.

Кроме того, предусмотрена организация культурных и спортивно-оздоровительных мероприятий. В 2008 году юнгаши стали участниками Вахты памяти, региональных соревнований по каратэ, митинга памяти погибших в Южной Осетии, межрегионального форума "Историческая память поколений. Во славу Флота и Отечества!", многих других мероприятий. В подпрограмме "Соловецкие юнги" участвуют 5 школ и один из детских домов Архангельска. С 2007 года число участников проекта выросло в три раза. Желание участвовать в нём выразили Котлас и Каргопольский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.