Медведев: отношения России и США вышли на более высокий уровень

Весь мир, 13 октября 2009, 21:25 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев считает, что сотрудничество России и США выходит на новый высокий уровень. Об этом он заявил на встрече с госсекретарём США Хиллари Клинтон в загородной резиденции Барвиха. В ходе встречи глава государства также отметил, что отношения между Россией и США за последнее время получили новый импульс.

Обращаясь к госсекретарю США, Медведев отметил: "Я так понимаю, что и в ходе Вашего визита некоторые коллеги провели соответствующие беседы. Это показывает, что наше сотрудничество с новой администрацией Соединённых Штатов Америки выходит на высокий уровень".

"И вообще, мне бы хотелось отметить, что последние события - и саммит, который прошёл в Питтсбурге, и Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций - показали наш совместный настрой на поиск ответов на самые актуальные вопросы международной повестки дня, на самые сложные вопросы. И мы их откровенно и заинтересованно обсуждаем, будь то ближневосточное урегулирование, Иран, Северная Корея, другие вопросы, которые сегодня являются весьма актуальными для международных отношений, не забывая при этом, конечно, и наши двусторонние отношения, которые тоже, как мне представляется, за последнее время получили дополнительный импульс", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail