Компания "ТВЭЛ" намерена основать в Чехии компанию по производству ядерного топлива

Весь мир, 13 октября 2009, 20:46 — REGNUM  Российская компания "ТВЭЛ" намерена основать в Чехии компанию по производству ядерного топлива для атомных электростанций, пишет польский экономический портал WNP.pl.

Пока не известно, где именно будет основана компания и сколько будет стоить этот проект. В качестве возможного места локализации указываются окрестности чешского Темелина, где действует одна из двух чешских АЭС (вторая - "Дукованы" находится около города Брно). На Темелин указывает и тот факт, что там должен быть сконструирован склад использованного топлива. Тем самым "ТВЭЛ" сможет его перерабатывать. Это однако приведет к еще большей зависимости Чехии от России, что уже вызвало негативную реакцию некоторых политиков. Уже сегодня, Москва является главным поставщиком газа и нефти в Чехию.

Компания "ТВЭЛ" - один из мировых лидеров по производству ядерного топлива. Она была образована в 1996 году, объединив в единый холдинг все предприятия, производящие топливные сборки и их компоненты. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для АЭС Болгарии, Венгрии, Украины и Словакии, а также поставляет его во все страны Европы, где были построены АЭС, работающие на российских реакторах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail