В Красноярске осужден сутенер, избивший конкурента и его девушек

Красноярск, 13 октября 2009, 19:49 — REGNUM  Суд Железнодорожного района Красноярска вынес приговор четырем жителям города, обвиняемым в разбойном нападении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД по Красноярскому краю.

В 2007 году мужчина вместе со своей гражданской женой организовали фирму по оказанию услуг интимного свойства. Со временем рост числа конкурентов в данной сфере и снижение количества заказов привели к тому, что доходы фирмы резко упали. Чтобы поправить финансовое состояние, мужчина спланировал разбойное нападение на одного из конкурентов.

Сообщниками организатора выступили один из его знакомых, студент Политехнического института, находившийся на испытательном сроке по предыдущей судимости и еще один студент из Института железнодорожного транспорта.

Злоумышленники приобрели маски, бейсбольные биты, пневматический пистолет. Чтобы подыскать жертву, мужчины вызывали девушек разных фирм и выбрали ту контору, сопровождающий которой проявил наименьшую бдительность при проверке квартиры клиента.

Приехав на съемную квартиру, приятели заказали сразу нескольких девушек на выбор, затем трое участников преступной группы вышли на лестничную площадку и поднялись на этаж выше, держа наготове оружие. Когда прибыл автомобиль конкурентов, сопровождающий поднялся в квартиру клиента и убедился, что в помещении больше никого нет и пригласил двух привезенных девушек. Они вошли в жилище, и сразу же следом ворвались ожидавшие на лестнице налетчики. Избив девушек и сопровождавшего, мужчины забрали у них 16 тысяч рублей и два сотовых телефона. С места преступления группа скрылась на заранее заказанном такси.

Сотовые телефоны подозреваемые продали на радиорынке, вырученные деньги поделили поровну. Однако следующее нападение приятелям совершить не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий участники группы были задержаны. На следствии, а затем и на суде они пытались выдать все случившееся за шутку, чтобы избежать ответственности. В содеянном раскаялся лишь один из молодых людей.

Суд Железнодорожного района приговорил обвиняемых к лишению свободы на сроки от 5 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.