От действий стройфирм пострадало 825 жителей Кировской области

Киров, 13 октября 2009, 19:43 — REGNUM  В Кировской области от действий застройщиков пострадало 825 участников долевого строительства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове прошло очередное заседание областного координационного совета по защите прав потребителей, которое провел начальник управления торговли и потребительских услуг при правительстве области Олег Колобов.

На заседании, в частности, были рассмотрены вопросы обеспечения прав граждан, участвующих в долевом строительстве жилья. За 1 полугодие 2009 года в области выявлено неисполнение обязательств (нарушение сроков передачи объектов) перед 597 участниками долевого строительства 26 многоквартирных жилых домов. В целом в области количество участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков, составляет 825 человек (по 34 домам).

По результатам проверок таких фактов областной госжилинспекцией нарушителям выдаются предписания и контролируется их выполнение. Лица, нарушающие законодательство, подвергаются административным наказаниям, подчеркивают в пресс-центре.

На заседании также было отмечено, что инспекция не имеет полномочий, направленных на регулирование отношений в области защиты и восстановления прав граждан, пострадавших от действий застройщиков. В связи с этим правительству области и главному федеральному инспектору по Кировской области направлены предложения по созданию межведомственной комиссии при губернаторе области по регулированию отношений в области долевого строительства, защиты прав участников долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail