Начинающие кировские сельские врачи будут получать единовременную выплату до 300 тыс руб.

Киров, 13 октября 2009, 19:42 — REGNUM  Правительство Кировской области утвердило Положение об условиях и порядке предоставления меры социальной поддержки врачам при поступлении на постоянную работу в учреждения здравоохранения, расположенные в сельских населённых пунктах или посёлках городского типа, которое предусматривает предоставление им единовременной денежной выплаты в размере от 50 до 300 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По информации департамента, для каждого специалиста размер выплаты будет рассчитываться с учётом показателей плотности населения в муниципальном образовании, обеспеченности учреждений здравоохранения муниципального образования врачебными кадрами (на 10 тыс. человек населения), а также степени удалённости населённого пункта от областного центра.

В соответствии с положением, врач-специалист может рассчитывать на единовременную денежную выплату с 1 января 2009 года. при соблюдении следующих условий: если он поступает на постоянную работу (в период с 1 января 2009 года) на врачебную должность в учреждение здравоохранения, расположенное в сельской местности или посёлке городского типа; если в данном учреждении здравоохранения он занимает штатную врачебную должность (не менее одной ставки); если принимает на себя обязательство проработать на селе или в посёлке городского типа не менее пяти лет.

Как отмечают в департаменте, в настоящее время в области право подать заявления на получение единовременной денежной выплаты имеют 23 медицинских работника, соответствующих перечисленным требованиям. Между тем дефицит врачебных кадров на селе и в посёлках городского типа составляет в области более 300 штатных единиц. Всего в 2009 году в области на социальную поддержку врачей-специалистов будет направлено 4 млн. рублей.

Такие меры поддержки позволят повысить обеспеченность квалифицированными врачебными кадрами учреждений здравоохранения региона, социальную защищённость медицинских специалистов, работающих в сельской местности, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.