Новгородский лидер "Единой России": Марёво должно стать хорошим уроком

Великий Новгород, 13 октября 2009, 19:19 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся с выборами главы администрации Марёвского муниципального района Новгородской области, где итоги голосования признаны недействительными, "должна послужить хорошим уроком на все последующие избирательные кампании". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 октября, в Великом Новгороде заявил журналистам секретарь политсовета Новгородского регионального отделения "Единой России", спикер Новгородской областной Думы Сергей Фабричный.

Он отметил, что впервые в политической истории Новгородской области территориальная избирательная комиссия признала итоги выборов недействительными. Лидер новгородских единороссов отметил, что решение ТИК ещё может быть оспорено в судебном порядке, но это "решение, которое заставляет задуматься и кандидатов, и политические партии, и политехнологов перед выборами октября 2010 года, когда в регионе пройдут масштабные выборы в органы местного самоуправления и предстоит заместить более тысячи мандатов". "Такие вещи, как бутылка портвейна за голос избирателя, подкуп избирателей - это не те приёмы, которые нужно применять в ходе избирательной кампании", - заявил Фабричный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, территориальная избирательная комиссия (ТИК) Марёвского района вечером 12 октября приняла решение об отмене предварительных итогов голосования, опубликованных на официальном сайте ЦИК, и признала итоги голосования недействительными. В качестве причины такого решения называются множественные нарушения, замеченные наблюдателями от партии "Единая Россия" на одном из избирательных участков (№196), охватывающем более 20% от общего числа избирателей Марёвского района (т.е. территорию самого посёлка Марёво, 1100 избирателей).

Напомним, по предварительным итогам голосования победу на выборах главы Марёвского муниципального района одержал самовыдвиженец, предприниматель Сергей Горкин, который получил 38,98% (1008) голосов избирателей и обошёл своего главного соперника - единоросса, первого заместителя главы администрации района Александра Никитина на 133 голоса (Никитин получил 33,84% - 875 голосов).

Напомним также, что в других четырёх районах Новгородской области, где 11 октября выбирали новых глав районных администраций (Батецком, Поддорском, Старорусском и Маловишерском), победу на выборах одержали члены "Единой России" либо сторонники партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail