В Москве расследуют факт мошенничества при реализации программы воздушного такси

Москва, 13 октября 2009, 18:22 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы и генерального директора ЗАО "Растех", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следственный отдел по Северному административному округу следственного управления СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы и генерального директора ЗАО "Растех", подозреваемых в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) при реализации городской целевой программы воздушного такси.

По версии следствия, по госконтракту для поставки оборудования, необходимого для функционирования региональных перевозок в режиме авиатакси, из госбюджета было выплачено 127,5 млн. рублей. При этом подозреваемыми был подписан акт приема-передачи оборудования, согласно которому условия контракта были полностью выполнены. Однако на самом деле до настоящего времени оборудование, указанное в контракте, до конца не поставлено, в эксплуатацию не введено, и обучение персонала работе с оборудованием не проводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail