Российский ветеран: Нужно определиться, хорошо или плохо то, что мы разгромили фашизм

Кишинёв, 13 октября 2009, 18:02 — REGNUM  "Мы, солдаты Второй мировой войны, воевали не за такую жизнь, которая сложилась теперь, в том числе, и в России", - заявил 13 октября в ходе видеомоста Москва-Киев-Кишинёв президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы хотим, чтобы к нашей победе было человеческое отношение. Нужно определиться, хорошо или плохо то, что мы разгромили фашистов? Благо это или не благо? В такой атмосфере, которая сложилась сегодня, невозможно праздновать юбилей Победы так, как это было решено на саммите СНГ", - считает генерал.

"Недавно вышла книга Гавриила Попова, потом - статья Александра Подрабинека. Там сказано, что настоящие ветераны - это "лесные братья", а также те, кто воевали у Бандеры и Власова. У Попова прямо сказано, что Власов воевал за демократию. Но это обман. Гитлер не собирался давать никакой государственности ни Прибалтике, ни Украине, и если бы мы не победили фашизм, никакого Гавриила Попова просто не было бы. Лишь наша победа обеспечила выживание всех народов", - сказал Махмут Гареев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.