Детей в "Артеке" насиловали судьи или депутаты. Точно вне подозрений Ющенко

Киев, 13 октября 2009, 17:43 — REGNUM  По уголовному делу, возбужденному по статье о совращении несовершеннолетних в "Артеке", уже задержан обвиняемый. Суд продлил ему меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев". Об этом заявил начальник пресс-службы генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

"Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела. Уголовное дело, возбужденное по статье о совращении несовершеннолетних, расследует главное следственное управление министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц", - заявил Бойченко, которого цитируют "Украинские новости".

В комментарии "Украинской правде" депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко рассказал, что событие имело место около 7 месяцев назад: "Это не летнего времени событие точно, к инциденту причастны "5-6 взрослых людей разного социального и материального уровня". На вопрос, какого уровня чиновники причастны к инциденту, Колесниченко, ссылаясь на тайну следствия, отметил, что это "чиновники, привлечение которых к уголовной ответственности возможно при согласии Верховной рады". "Однако это точно не президент", - уверил он. Отметим, что без согласия Верховной рады к уголовной ответственности не могут быть привлечены президент, народные депутаты и судьи.

Ранее Колесниченко заявил прессе, что в лагере "Артек" высокопоставленными должностными лицами были изнасилованы двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.