Сутенеры из Татарстана вербовали секс-рабынь в башкирском Зауралье

Уфа, 13 октября 2009, 17:35 — REGNUM  В городе Учалы (450 км к юго-востоку от Уфы) осуждены двое жителей Татарстана за то, что они похитили местную девушку и намеревались увезти её в соседнюю республику с целью вовлечения в индустрию сексуальных услуг. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ.

"Следствием установлено, что в марте 2009 года мать и дочь возвращались ночью из районного отдела милиции, оставив там заявление об угрозах этих лиц физической расправой дочери, которая отказывалась ехать в Республику Татарстан для оказания сексуальных услуг, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По дороге домой девушку похитили на глазах у матери. Одной из похитителей была женщина, являющаяся организатором занятия проституцией в городе Нижнекамске. Воспользовавшись физическим превосходством, похитители затолкали девушку в автомобиль и направились на выезд из республики. Однако, при въезде в город Белорецк они были задержаны сотрудниками милиции".

Уголовное дело было заведено в отношении двух жителей Республики Татарстан в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 ч. 2 п.п. "а, з" УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и дело было направлено в суд. Похитителям назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail