Оппозиция объединилась против решения об отмене итогов выборов (Новгородская область)

Великий Новгород, 13 октября 2009, 17:26 — REGNUM  Четверо из шести кандидатов на пост главы Марёвского района Новгородской области, участвовавшие в выборах, сегодня, 13 октября, провели брифинг в Великом Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, кандидаты заявили о своём несогласии с решением территориальной избирательной комиссии (ТИК) Марёвского района об отмене итогов голосования, принятом вечером 12 октября.

В брифинге приняли участие самовыдвиженец Николай Никитин, кандидат от ЛДПР Марина Ловцова, кандидат от КПРФ Иван Нилов и предприниматель Сергей Горкин.

По словам кандидатов, ТИК признала итоги выборов недействительными из-за якобы зарегистрированных множественных нарушений на одном из избирательных участков (№196) - это участок, охватывающий территорию самого посёлка Марёво, насчитывающий 1100 избирателей (т.е. более 20% от их общего числа). В частности, в ТИК, по словам кандидатов, уже после начала подсчёта голосов поступило восемь жалоб от наблюдателей партии "Единая Россия", заявлявших о якобы имевших место подкупах избирателей. По словам кандидатов, документы о признании выборов недействительными от ТИК они не получили до сих пор.

Все четыре кандидата заявили, что признают итоги выборов состоявшимися и признают результаты голосования действительными. Сергей Горкин заявил, что будет обжаловать решение ТИК об отмене итогов голосования в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Сергей Горкин, по предварительным итогам голосования одержал победу на выборах главы Марёвского муниципального района, набрав в свою поддержку 38,98% (1008) голосов избирателей и обошёл своего главного соперника - единоросса, первого заместителя главы администрации района Александра Никитина на 133 голоса (Никитин получил 33,84% - 875 голосов). Явка на выборы в районе была одной из самых высоких в области - 62,52%. Предварительные итоги голосования не утверждались вплоть до вечера 12 октября, когда решением ТИК Марёвского района итоги выборов были признаны недействительными.

Напомним, что в других четырёх районах Новгородской области, где 11 октября выбирали новых глав районных администраций (Батецком, Маловишерском, Старорусском и Поддорском), победу на выборах одержали члены "Единой России" либо сторонники партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.