Вячеслав Наговицын: Создание собственной епархии - большое событие для Бурятии

Улан-Удэ, 13 октября 2009, 17:26 — REGNUM  Образование Бурятской епархии, которая будет выделена из состава Читинской епархии, - это большое событие не только для православных верующих, но для всей Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, такое мнение высказал президент региона Вячеслав Наговицын на состоявшейся пресс-конференции.

"Для епархиального управления, резиденции владыки сейчас подбираются помещения. Также планируем оказать помощь для открытия духовного училища по подготовке священнослужителей. Ведь в республике сегодня насчитывается 61 православный приход и всего 28 священнослужителей", - отметил он.

Напомним, Священный Синод Русской православной церкви на очередной сессии, состоявшейся 10 октября в Санкт-Петербурге под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла, постановил образовать Бурятскую епархию, выделив её из состава Читинской епархии, с последующим утверждением на Архиерейском Соборе. Епископом Улан-Удэнским и Бурятским будет назначен епископ Алатырский Савватий, викарий Чебоксарской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.