В Москве могут запретить ездить летом на шипованной резине

Москва, 13 октября 2009, 18:20 — REGNUM  Правительство России поддержало инициативу московских властей о запрете шипованных шин на автомобилях в летнее время.

С инициативой о таком запрете обратился в правительство мэр Москвы Юрий Лужков, сообщил глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. Была создана рабочая группа, в которую вошли и представители столицы. "На данный момент документ выносится на рассмотрение в Государственную думу, и мы надеемся, что в ближайшее время этот запрет будет законодательно оформлен", - заявил Цыбин.

Во многих странах использование зимней и летней резины строго регламентировано, отмечают "Вести". Так, в Финляндии, использование зимних шин обязательно с начала декабря до конца февраля. За нарушение полагается серьезный штраф. А приезжих из других стран с летними покрышками зимой просто не пустят в страну. А летом - с зимними.

В свое время Лужков предлагал ввести в Москве специальный налог на шипованную резину, ссылаясь на повышенный износ дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail