Спецпредставитель ЕС: Позиция новой власти Молдавии по Приднестровью соответствует позиции ЕС

Кишинёв, 13 октября 2009, 17:09 — REGNUM  Евросоюз высоко ценит подход нового правительства Молдавии к приднестровской проблеме. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил 13 октября в ходе встречи с премьер-министром страны Владимиром Филатом специальный представитель ЕС в Кишиневе Кальман Мижей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Позиция правительства соответствует позиции Европейского союза", - добавил Мижей. Он также заявил, что "в Республике Молдова чувствуется новая положительная атмосфера, и это очень радует". Кальман Мижей положительно оценил предпринятые правительством действия социально-экономического характера.

Со своей стороны Владимир Филат проинформировал Кальмана Мижея о последних действиях нового молдавского правительства. "Несмотря на то, что новое правительство начало работать совсем недавно, надеюсь, уже ощущаются определенные результаты. Нами взято немало обязательств, и мы приложим все усилия для их выполнения", - заявил молдавский премьер. Он также сообщил, что правительство уже подготовило стратегию для будущих переговоров с МВФ, с которым Кишинев хочет иметь дружественные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.