Тимошенко снимает с себя ответственность за срыв отопительного сезона на Украине

Киев, 13 октября 2009, 16:51 — REGNUM  Правительство уже сделало все необходимое для успешного начала отопительного осенне-зимнего сезона 2009-2010 годов. Об этом заявила сегодня, 13 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы как правительство целиком и полностью к зиме готовы. В газовые хранилища Украины закачано 25 млрд. куб. м газа, созданы резервы угля и закуплен необходимый объем ядерного топлива", - заявила Тимошенко. Она проинформировала, что правительство поручило главам областных государственных администраций образовать специальные рабочие группы по вопросам своевременного начала и надлежащего проведения отопительного сезона. "Все, что надо от правительства - сделано, дальше - все за городской властью", - подчеркнула премьер-министр.

Отметим, что накануне компания "Нафтогаз Украины" обнародовала информацию, что долг региональных теплопоставщиков за потребленный в течение прошлого отопительного сезона газ составляет 2,7 млрд гривен (больше $300 млн). Среди самых крупных должников - предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской областей, а также Киева. "Низкий уровень расчетов предприятий теплокоммунэнерго осложняет подготовку к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг. и заключение договоров по закупке природного газа", - заявляют в НАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.