В Сибирском округе выявлено около 260 уклоняющихся от военной службы

Горно-Алтайск, 13 октября 2009, 16:56 — REGNUM  258 уклонистов от военной службы найдены в Сибирском военном округе (СибВО) с января по сентябрь 2009 года в рамках широкомасштабных мероприятий по розыску и задержанию лиц, уклоняющихся от военной службы и от призыва на военную службу. Из них 182 добровольно обратились в военные и правоохранительные органы, 76 человек - задержаны, сообщает "Юграинформ".

С учетом смягчающих и других конкретных обстоятельств в отношении 199 граждан уже приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел или их прекращении. По остальным проводятся проверки. Военное следственное управление по Сибирскому военному округу предлагает всем гражданам, уклоняющимся от военной службы и призыва на нее, добровольно обратиться в органы власти, военные комиссариаты или правоохранительные органы, не дожидаясь задержаний и арестов.

Со своей стороны, гарантируется максимальная объективность при принятии решений в отношении каждого такого лица и исследование всех обстоятельств правонарушений, сообщили в пресс-службе СибВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.