В Иркутской области самовыдвиженцы заняли 64 депутатских места

Иркутск, 13 октября 2009, 16:52 — REGNUM  За депутатские мандаты в представительных органах местного самоуправления Иркутской области, выборы в которые прошли 11 октября, боролись 387 кандидатов из числа самовыдвиженцев. Получить депутатские мандаты смогли только 64 человека (21,77 %), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 октября, в областной избирательной комиссии.

Наибольшая поддержка кандидатам из числа самовыдвиженцев была оказана в Усолье-Сибирском: в городской думе за ними большинство - 16 мест (76,19%). В Тулуне самовыдвиженцы получили десять мандатов (47,62%). В Куйтунской районной думе у них пять мест (25%), в думах Зиминского, Киренского и Мамско-Чуйского районов - по четыре места (от 25 до 26,67%). В Ольхонской районной думе - три самовыдвиженца (17,65%). По два самовыдвиженца займут депутатские места в городской думе Усть-Илимска (8%) и думе Слюдянского района (13,33%). В думах Братска (4%) и Зимы (4,76%), Иркутского (5%) района будет представлено по одному депутату из числа самовыдвиженцев.

Напомним, в единый день голосования 11 октября на территории Иркутской области прошли 29 муниципальных выборов. В 12 городских и сельских поселениях выбирали глав местных администраций. Также избрали депутатов Думы города Иркутска пятого созыва и депутатов 14 городских и районных дум. Помимо этого, прошли довыборы и повторные выборы депутатов по трем одномандатным избирательным округам.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 11 октября в России в рамках единого дня голосования проходило более 7 тыс. выборов различного уровня в 75 регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail