В Чувашии в третий раз пройдёт конкурс красоты среди девушек-инвалидов по слуху

Чебоксары, 13 октября 2009, 16:51 — REGNUM  22 октября в Чебоксарах во Дворце культуры "Салют" пройдёт конкурс красоты среди девушек-инвалидов по слуху "Мисс "Тихая Чувашия". Как сообщила ИА REGNUM Новости координатор конкурса заведующая художественным отделом ДК "Салют" Татьяна Глуходед, в конкурсе примут участие шестеро девушек из Чебоксар и Цивильского района в возрасте от 14 до 17 лет, имеющие группу инвалидности по слуху. По итогам творческих состязаний будут определены "Мисс "Тихая Чувашия", "Мисс очарование", "Мисс грация", "Мисс обаяние", "Мисс изюминка", "Мисс осень".

Участницам предстоит пройти четыре испытания. Традиционно, конкурс откроется визитной карточкой, которую должна подготовить каждая претендентка на получение почётного титула. В рамках задания "Я самая талантливая" конкурсантки представят на суд жюри свои домашние заготовки - это может быть танец, жестовая песни или пантомима. Третье испытание покажет актёрское мастерство девушек: им предстоит по заданию ведущего экспромтом изобразить какие-либо эмоции или ситуацию. "Это сиюминутный и быстрый конкурс", - говорит Татьяна Глуходед. В завершение девушки должны будут нарисовать дружеские шаржей "молодого человека с колоритной внешностью".

По словам организаторов, подготовка к конкурсу проходит в тесном сотрудничестве с руководителями школ. "У каждой конкурсантки есть кураторы и педагоги, которые готовят девочек к заданиям", - говорит Татьяна Глуходед, отметив, что участницы получат золотые браслеты и наборы косметики.

Инициаторами проведения конкурса выступили Чебоксарская специализированная коррекционная общеобразовательная школа для глухих, слабослышащих и позднооглохших №32, Цивильская школа-интернат для глухих детей, Цивильский районный Дом культуры, администрация Московского района города Чебоксары. Ранее в конкурсе принимала участие Ядринская общеобразовательная школа-интернат, но в этом году они отказались от участия. По словам Татьяны Глуходед, связано это с тем, что нужно приезжать на репетиции, а для дальних районов республики это не совсем удобно.

Конкурс "Мисс "Тихая Чувашия" состоится в третий раз.

Конкурс проходит в рамках реализации долгосрочного проекта "Фестиваль художественного творчества детей и подростков с ограниченными физическими возможностями "Блуждающие звезды". По словам руководителей проекта, концепция фестиваля - не сострадание, а социальная взаимопомощь, создание условий для максимальной реализации талантливой личности в сфере культуры и искусства. По словам организаторов фестиваля, таким образом они рассчитывают выявить наиболее талантливых и перспективных молодых людей с ограниченными физическими возможностями и рассказать об их творчестве. Также подобные акции помогают воспитывать в молодёжи чувство товарищества и взаимовыручки, говорят организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной