Тимошенко: Россия не будет штрафовать Украину - Путин твердо обещал

Киев, 13 октября 2009, 16:40 — REGNUM  "Россия не будет применять санкции за недобор предусмотренного контрактом газа Украиной". Об этом прессе сегодня, 13 октября, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Есть твердая договоренность с премьер-министром России Путиным, и мы договорились, что в конце года, когда будем оформлять годовые акты, мы все подпишем так, чтобы оно было документально подтверждено", - отметила, в частности, Тимошенко. "Мне неприятно, что вокруг газовой программы продолжаются политические страсти. Они не имеют под собой абсолютно никаких оснований", - добавила она.

1 сентября в Польше Тимошенко и Путин объявили, что Украина будет оплачивать России только тот газ, который потребляет. Согласно заключенным в январе 2009 г. контрактам, Киев не имеет права снизить потребление газа более, чем на 20% от законтрактованного объема, иначе будут начислены штрафные санкции в размере 150-300% стоимости газа. Вместе с тем, 7 сентября президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером поручил во взаимоотношениях с Украиной не соглашаться ни на какие отступления от заключенного газового контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail