Современное искусство пришло на Кузнечный рынок (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 октября 2009, 16:46 — REGNUM  Портреты продавцов украсили сегодня, 13 октября торговые ряды Кузнечного рынка в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, прямо на рынке в рамках фестиваля социального искусства "Арт-Собес", посвященного теме гендерного равенства и социальной исключенности, художница Евгения Голант разместила 16 полотен -портретов из серии "Рынок" и "Ночлежка".

"Я рисовала, а продавцы рассказывали мне истории, я будто бы побывала наа Кавказе, не заплатив за билет ни копейки. Торговцы сранивали меня с Пиросмани и даже слагали стихи", - рассказала художница корреспонденту ИА REGNUM Новости. Сегодня на Кузнечном рынке можно было, кроме покупок и разглядывания картин, попить чаю, предоставленного Региональной общественной организацией "Ночлежка", а заодно и узнать, как можно сделать пожертвование для бездомных и для оборудования палатки обогрева.

Чрезвычайной популярностью пользовались у посетителей рынка и материалы по защите трудовых прав и прав женщин, предоставленные общественной правозащитной организацией "Петербургская эгида" в рамках сегодняшней социально-художественной акции феестиваля "Арт-собес". Картины на рынке провисят до 20 октября, пока не закончится фестиваль. Сегодня же вечером в рамках фестиваля в Музее Анны Ахматовой Фонтанном доме представят книгу "Гендер для чайников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.