Представитель МИД РФ и молдавский вице-премьер обсудили приднестровское урегулирование

Кишинёв, 13 октября 2009, 16:40 — REGNUM  Поиск жизнеспособного политического решения в рамках формата переговоров 5+2 (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости) и создание условий для сближения жителей двух берегов Днестра являются основными приоритетами нового правительства Молдавии в урегулировании приднестровского конфликта. Как сообщили 13 октября в правительстве Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с послом по особым поручениям Министерства иностранных дел России Валерием Нестерушкиным вице-премьер-министр Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе встречи стороны обсудили перспективы переговорного процесса по приднестровскому урегулированию и пути укрепления мер доверия между берегами Днестра. Осипов приветствовал выраженную на последней встрече в Вене готовность гарантов, посредников и наблюдателей содействовать нахождению политического решения приднестровской проблемы на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

Напомним, 6 октября представители гарантов, посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию по предложению руководства ОБСЕ провели в Вене встречу в формате 3+2 (Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.