Деньги вместо натуральных льгот выбрали около 600 жителей Колымы

Ягодное, Магаданская область, 13 октября 2009, 16:34 — REGNUM  В Магаданской области завершился приём заявлений от федеральных льготников, отказавшихся от получения со следующего года набора социальных услуг (НСУ). В этом году из почти 7 тысяч федеральных льготников, которым назначена ежемесячная денежная выплата, от НСУ отказались 586 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Колыме, из них: от всего набора - 502, от медицинской части - 39 и от транспортной части - 45 человек.

Подать заявление в органы Пенсионного фонда желающим нужно было до 1 октября. Это касалось только тех получателей, которые не писали ранее заявления на отказ от набора. Согласно законодательству, начиная с 2009 года, достаточно один раз обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, чтобы в дальнейшем получать пакет социальных услуг в денежном выражении. Повторно посетить своё управление (отдел) ПФР понадобится только в том случае, если гражданин изменит своё решение.

Как напомнили в фонде, в настоящий момент стоимость пакета социальных услуг составляет 641 рубль, в том числе первая часть (лекарство и санаторно-курортное лечение) - 570 рублей, вторая часть (проезд к месту лечения и обратно и на пригородном железнодорожном транспорте) - 71 рубль. Отказаться можно как от всего набора, так и от его части. Однако, как отмечают в ПФР, такие услуги, как проезд и само лечение, лекарственное обеспечение и т.д. при использовании их в натуральном виде компенсируются государством не в рамках указанной номинальной стоимости пакета, а в полной сумме потраченных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail