Трое осужденных калужской воспитательной колонии нанесли себе резаные раны

Калуга, 13 октября 2009, 16:34 — REGNUM  Прокуратурой Калужской области выясняются обстоятельства происшествия в воспитательной колонии. Как сообщил 13 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора области старший советник юстиции Владимир Носов, 11 октября этого года трое осужденных Калужской воспитательной колонии, являющихся злостными нарушителями и отбывающих наказание в отряде со строгими условиями содержания, при производстве обыска отказались выполнить требования сотрудников администрации.

Выражая недовольство режимом содержания, трое осужденных совершили демонстративный акт членовредительства, нанеся себе непроникающие резаные раны имевшимися лезвиями от бритвенных станков. Как показало медицинское освидетельствование, осужденные повредили себе кожные покровы. Осужденным оказана медицинская помощь, госпитализация в медицинское учреждение никому не потребовалась.

В настоящее время прокуратурой выясняются обстоятельства происшествия, проводится проверка соблюдения администрацией воспитательной колонии требований уголовно-исполнительного законодательства, в том числе и в связи с хранением осужденными лезвий, являющихся в колонии запрещенным предметом.

В прокуратуре обратили внимание и на то, что в отношении двоих осужденных из числа совершивших акт членовредительства, уже расследуется уголовное дело по ст. 321 УК РФ по факту дезорганизации деятельности Калужской воспитательной колонии и избиение воспитанника колонии, совершенные ими в июле 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.