Спустя полтора года после закладки завода Hyundai Смольный принял постановление о его строительстве (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 октября 2009, 16:26 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 13 октября, приняло постановление о проектировании и строительстве завода ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, новый автозавод расположится на Левашовском шоссе, участок 1 (северо-западнее пересечения с Горским шоссе) на площади в 1,9 тысяч квадратных метров. Участок будет передан компании в аренду на период строительства объекта с его пролонгацией на 49 лет.

По словам главы комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Юлии Киселевой, на данном земельном участке появится завод автоконцерна, подстанция и ряд других инфраструктурных объектов. Как сообщила Киселева, против утверждения соответствующего постановления выступила прокуратура города. Однако, как заметила глава КГА, в прокурорском письме нет достаточных оснований, чтобы не принимать документ. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с этим согласилась, отметив, что работа с прокуратурой будет продолжена.

Напомним, корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города 29 февраля 2008 г. Торжественная церемония закладки первого камня завода состоялась в начале июне прошлого года. По словам вице-президента компании Hyundai Motor Manufacturing RUS Ан Джу Су, завод мощностью 100 тысяч автомобилей в год начнет производство в 2011 году, инвестиции в проект составят 330 млн. евро. Численность персонала предприятия - до 1600 человек. В течение первого года работы завода компания намерена выпускать модели С-сегмента. По данным пресс-службы Hyundai, позже планируется также наладить выпуск других моделей, однако точные сроки пока неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.