В Кузбассе выявили подпольный цех производства минеральной воды

Кемерово, 13 октября 2009, 16:30 — REGNUM  В Новокузнецком районе Кемеровской области пресечена попытка изготовления фальсифицированной минеральной воды под торговой маркой "Карачинская". Как 13 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, во время операции, проведённой специалистами управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД и сотрудниками ОВД по Новокузнецкому району, в одном из населённых пунктов юга области был обнаружен подпольный цех, в котором велась подготовка к изготовлению фальсифицированной минеральной воды.

На месте были задержаны три сотрудника данного цеха, здесь же были обнаружены более 550 пустых бутылок с наклеенными этикетками с называнием минеральной воды "Карачинская" и химические ингредиенты для изготовления фальсификата - это соль, сода и другие вещества. При опросе работников милиционеры выяснили, что организацией данного производства занимался уроженец Азербайджана, однако его личность ещё предстоит установить.

Также милиционеры совместно с представителями компании-производителя данной минеральной воды проведут проверку торговых точек области на предмет выявления в них поставок поддельной минералки. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.