Ростовская прокуратура требует возбуждения дела по факту фальсификации бюллетеней на выборах в Азове

Ростов-на-Дону, 13 октября 2009, 15:52 — REGNUM  Прокуратура Ростовской области потребовала возбудить уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней на выборах мэра и депутатов в городе Азове. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в следственное управление СКП РФ по Ростовской области внесено требование о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 142 (незаконное изготовление и хранение избирательных документов) УК РФ.

В ночь на 12 октября этого года на одном из избирательных участков в г. Азове в подсобном помещении, прилегающем к залу для голосования, обнаружены и изъяты более 600 избирательных бюллетеней с отметками о волеизъявлении избирателей в интересах одного из кандидатов в мэры г. Азова и одного из кандидатов в депутаты Азовской городской думы.

Прокуратура области, изучив поступившую из прокуратуры г. Азова информацию, установила наличие достаточных данных, свидетельствующих о незаконном изготовлении и хранении неустановленными лицами бюллетеней. Однако, по данному факту незамедлительно уголовное дело не возбуждено.

В настоящее время данное требование рассматривается руководством следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.