Губернатор Ленобласти о недополучении налогов за землю: Есть уголовное преследование за неуплату налогов

Санкт-Петербург, 13 октября 2009, 15:41 — REGNUM  По информации, озвученной сегодня, 13 октября, в ходе заседания правительства Ленинградской области, областной бюджет получает 2 млрд. руб. налоговых поступлений за землю, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. При этом, как заявил в ходе заседания правительства вице-губернатор Ленинградской области - председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, потенциально есть возможность собирать налоги в объеме 5 млрд. рублей.

Как было заявлено в ходе обсуждения правительства, одна из причин недополучения налогов заключается в том, что не все земельные участки кадастрированы. Как пояснил Дрозденко, для решения проблемы требуется в числе прочего, чтобы собственники земли затратили собственные средства на проведение кадастрового учета.

"Если собственники не занимаются кадастрированием, есть уголовное преследование за неуплату налогов" - заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Он поручил создать рабочую группу для приведения в порядок платежей по налогам на землю. Каких-либо распоряжений об уголовном преследовании в связи с неплатежами налогов на землю в ходе заседания правительства Сердюков не дал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail