Омская прокуратура контролирует дело об убийстве двух лиц милиционером

Омск, 13 октября 2009, 15:46 — REGNUM  Прокуратурой Омской области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного вечером 12 октября по факту убийства двух лиц. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, установлено, что вечером оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции по Называевскому району, лейтенант милиции Александр Мец 1988 года рождения самовольно покинул место службы и, имея при себе табельное оружие - пистолет ПМ и 16 патронов к нему, выехал на автомобиле такси под управлением ранее незнакомого жителя Называевска в Омск.

В Омске он встретился со своей подругой во дворе многоэтажного жилого дома, где она жила; в ходе ссоры на почве ревности Мец произвёл три выстрела в спину 21-летней девушки и скрылся с места преступления. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Впоследствии Мец из табельного оружия застрелил 33-летнего водителя такси, а потом покончил с собой.

По фактам случившегося отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), которые соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail