В Калужской области растут долги по кредитам

Калуга, 13 октября 2009, 15:27 — REGNUM  В Калужской области обозначилась тенденция роста долгов по кредитам. Количество исполнительных документов о взыскании долгов по кредитам (с физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), находящихся на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, в сравнении с прошлым годом возросло более чем в 2 раза. Как сообщил 13 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя управления Вадим Бурдыкин, количество исполнительных производств на 1 октября составило 7390 на общую сумму долга более 1,1 млрд. рублей.

В настоящее время в отношении граждан, уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности (сумма долга которых составила более 250 тыс. рублей) судебными приставами - дознавателями проводится более 60 проверок в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. За 9 месяцев по результатам проверок сообщений о преступлениях должников возбуждено 3 уголовных дела по статье 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

Между тем, Бурдыкин подчеркнул, что "уголовное наказание не освобождает граждан от погашения долга. Платить по кредиту им все равно придется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail