С начала 2009 г. на Куйбышевской ЖД за противоправные действия задержаны 160 подростков

Саранск, 13 октября 2009, 15:13 — REGNUM  С начала 2009 года на Куйбышевской железной дороге были задержаны 160 подростков за противоправные действия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Ущерб, причиненный несовершеннолетними, был возмещен их родителями. Три несовершеннолетних нарушителя были привлечены к уголовной ответственности по статье 214 "Вандализм" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пик правонарушений зафиксирован в начале летних каникул. Наиболее распространенными в этот период противоправными действиями стали битье стекол в пригородных поездах и фонарей освещения на станциях, а также повреждение средств сигнализации и централизации, наложение на рельсы посторонних предметов. Всего за 2009 год было зафиксировано 254 транспортных правонарушений, более 80% из которых были раскрыты.

С 21 сентября по 5 октября текущего года сотрудники Куйбышевской магистрали совместно с работниками Средневолжского УВДТ и ведомственной охраны на железнодорожном транспорте провели акцию "Подросток". В рамках акции было проведено 625 рейдов на вокзалах, платформах, перегонах, в поездах дальнего и пригородного сообщений. К административной ответственности привлечено 2 тыс. 240 человек, из них - 62 несовершеннолетние подростки. Наряду с рейдами и усиленным патрулированием в ходе акции была проведена профилактическая работа в 340 общеобразовательных школах, расположенных вблизи железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.