На 250 тыс. рублей оштрафованы калининградские студенты за незаконное считывание банковских карт

Калининград, 13 октября 2009, 14:40 — REGNUM  В Калининграде осуждены два студента Российского государственного университета имени Канта Александр Горбунчиков и Наталья Лунёва, признанные виновными в незаконном считывании данных с пластиковых банковских карт. Как сообщил сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Ленинградского района г. Калининграда Эльчин Аскеров, Горбунчикову назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей, а Лунёвой - 120 тыс. рублей.

По данным следствия, студенты приобрели через интернет оборудование, позволяющее в непосредственной близости от банкомата считывать данные о банковском счёе владельца пластиковой карты. Горбунчиков в ночное время с помощью скотча установил оборудование (накладку на картоприёмник и две накладные клавиатуры "Скиммер") на банкомат калининградского филиала банка "Возрождение", расположенный на улице Черняховского в центре Калининграда.

За время, в течение которого был установлен "Скиммер", услугами банкомата воспользовались 14 держателей банковских карт, данные о которых студенты РГУ скопировали в память ноутбука. Однако воспользоваться полученной информацией сообщники не успели, так как были задержаны сотрудниками милиции при первой же попытке снять чужие деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.